A receita da nutricionista Luciana Candeia, da Naturebas Nutrição, tem apenas 147 calorias. Confira!

Texto: Estela Lopes | Foto: Naturebas Nutrição

O frio chegou e nada melhor que uma sopinha super leve e saborosa para aquecer, né? A receita da nutricionista Luciana Candeia, da Naturebas Nutrição, tem apenas 147 calorias e é super prática de fazer. Confira! 

INGREDIENTES:

½ x. de castanhas-de-caju naturais (deixei-as de molho em água por 2 horas, descartei a água)
2 dentes de alho picados
1 tomate picado
3 x. de abóbora cabutiá crua, em pedaços, sem casca
2 x. de água filtrada
1 x. de brócolis cru, picado
1-2 c. chá de óleo de coco extravirgem
1 c. chá de sal ou a gosto
Opcional: algumas pitadas de cúrcuma e de pimenta preta 

MODO DE PREPARO:

1. Refogue o alho com o óleo de coco por 1-2 minutos.

2. Acrescente o tomate, a abóbora e a água, e deixe ferver até que a abóbora esteja cozida.

3. Acrescente o brócolis, deixe ferver por mais 5 minutos e desligue.

4. Coloque tudo no liquidificador, incluindo as castanhas e os temperos, e bata até obter um creme.

5. Para servir, opcionalmente, coloque tempero verde e sementes de abóbora crua, moídas (para aumentar ainda mais a quantidade de proteína desta refeição). 

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