Saber diferenciar os carboidratos simples dos complexos pode fazer toda a diferença para sua saúde. Confira, então, quais alimentos você deve apostar ou excluir do cardápio para evitar o diabetes!

Texto Fabiana Gonçalves | Adaptação Ana Paula Ferreira

Sua alimentação pode influenciar o surgimento do diabetes

Foto Shutterstock

Sabendo diferenciar os carboidratos simples (com alto índice glicêmico, que liberam muito açúcar no sangue) dos complexos (ricos em fibras e gorduras saudáveis, que evitam os picos de glicose) você ganha saúde, emagrece e previne o diabetes.

Evite

- pão francês
­ alimentos feitos com farinha refinada como pães, massas, tortas e bolos
­ açúcar
- doces feitos com açúcar
- biscoitos
- pipoca
- batata frita
- batata cozida
- arroz branco
- refrigerantes
- mel
­ salgados feitos com farinha branca

Invista

- aveia
- cereal integral
- hortaliças
- derivados da soja
- legumes
- frutas cítricas
- pão integral
- arroz e massas integrais