Alimentos roxos, pretos e azulados ajudam a evitar o envelhecimento precoce. Veja os benefícios dos alimentos dessa cor
Por Rita Trevisan e Louise Vernier | Adaptação Rebecca Nogueira Cesar
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Alimentos roxos posseuem propriedades que combatem os radicais livres, entre outros benefícios Foto: Danilo Tanaka |
Para ter uma alimentação saudável, invista em um prato colorido. Conheça as propriedades e benefícios dos alimentos roxos, pretos e azulados
Roxo, preto e azulado
São ricos em ácido elágico, composto fenólico que evita o envelhecimento precoce e diminui o risco de formação de células cancerígenas.
Outras substâncias que também podem prevenir o câncer são o resveratrol e as antocianinas de sua composição. “Elas combatem os radicais livres e protegem contra doenças cardiovasculares. Ajudam também na produção de energia quando em contato com a vitamina B1”, garante Beatriz Botéquio.
Pesquisas recentes também mostram a ação das antocianinas na perda de peso, por meio da regulação das células gordurosas.
Boas fontes desses compostos são a amora, a ameixa preta, o figo, a framboesa, a jabuticaba, a lichia, o mirtilo, a uva roxa, a ameixa roxa, a berinjela, a beterraba, o repolho roxo, a alcachofra, a cebola roxa, o alho e a alface roxa.
Revista Corpo a Corpo | Ed. 285
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