Alimentos roxos, pretos e azulados ajudam a evitar o envelhecimento precoce. Veja os benefícios dos alimentos dessa cor

Por Rita Trevisan e Louise Vernier | Adaptação Rebecca Nogueira Cesar

Prato colorido: conheça os benefícios dos alimentos roxos, pretos e azulados

Alimentos roxos posseuem propriedades que combatem os

radicais livres, entre outros benefícios

Foto: Danilo Tanaka

Para ter uma alimentação saudável, invista em um prato colorido. Conheça as propriedades e benefícios dos alimentos roxos, pretos e azulados

Roxo, preto e azulado

 São ricos em ácido elágico, composto fenólico que evita o envelhecimento precoce e diminui o risco de formação de células cancerígenas.

Outras substâncias que também podem prevenir o câncer são o resveratrol e as antocianinas de sua composição. “Elas combatem os radicais livres e protegem contra doenças cardiovasculares. Ajudam também na produção de energia quando em contato com a vitamina B1”, garante Beatriz Botéquio.

Pesquisas recentes também mostram a ação das antocianinas na perda de peso, por meio da regulação das células gordurosas.

Boas fontes desses compostos são a amora, a ameixa preta, o figo, a framboesa, a jabuticaba, a lichia, o mirtilo, a uva roxa, a ameixa roxa, a berinjela, a beterraba, o repolho roxo, a alcachofra, a cebola roxa, o alho e a alface roxa.

Revista Corpo a Corpo | Ed. 285