Além de colorir o prato, os alimentos ainda trazem muitos benefícios para a sua saúde. Conheça as propriedades dos alimentos amarelos

Por Rita Trevisan e Louise Vernier | Adaptação Rebecca Nogueira Cesar

 Prato colorido: conheça os benefícios dos alimentos amarelos

Além de outros benefícios e propriedades, os alimentos

amarelos são ótimos para a saúde dos olhos

Foto: Danilo Tanaka

Para ter uma alimentação saudável, invista em um prato colorido. Conheça as propriedades e benefícios dos alimentos amarelos

Amarelo

Ricos em luteína, esses alimentos são ótimos para a saúde dos olhos.

“O tom amarelo vem do betacaroteno, pigmento que também é fundamental para a manutenção dos tecidos e do cabelo”,  explica Paula Castilho, nutricionista da Sabor Integral Consultoria em Nutrição (SP).

O betacaroteno beneficia, ainda, o metabolismo das gorduras, favorecendo o emagrecimento.

Por fim, os alimentos amarelados são ricos em colina. “Essa substância melhora a ação dos neurotransmissores, estimulando a memória”, diz Daniela Jobst, nutricionista da Clínica NutriJobst (SP).

É possível encontrar esses nutrientes na manga, na banana, no maracujá e no melão.

Revista Corpo a Corpo | Ed. 285