Está com saudades de um franguinho à milanesa? Essa farinha para empanar diminui em até 70% o volume de óleo absorvido na fritura. Conheça a novidade!

Texto Amábile Reis | Adaptação Ana Araujo

Farinha diminui a absorção de óleo de empanados

Com essa belezinha, o empanado absorve 70% a menos de gordura – fritura na dieta, oba!

Foto: Shutterstock

Você já ouviu falar da farinha lipófoba? Não? Então, prepare-se para revolucionar a forma como você prepara pratos empanados. “Essa farinha conserva todas as qualidades da tradicional e mantém o alimento crocante, porém reduzindo em até 70% a quantidade de óleo absorvido”, afirma o nutricionista Gabriel Cairo Nunes, de São Paulo. Com isso, você até pode incluir algumas frituras na dieta.

Como se não bastasse, não é necessário o uso de toalhinhas de papel para secá-la após o empanamento, o que a torna mais sustentável. “Ela possui os mesmos ingredientes da farinha de rosca, o que muda é o processo de produção, no qual ela é compactada e ganha formato de esfera”, explica Daniela Vezzani, engenheira de alimentos da Zini, marca que comercializa a farinha em todo o País.

Revista Corpo a Corpo | Ed. 323