Saiba porque você deve dar uma chance aos cogumelos e incluí-los em seu cardápio!

Texto Vand Vieira | Adaptação Ana Paula Ferreira

Os nutrientes dos cogumelos podem substituir os da

carne vermelha / Foto Shutterstock

Shitake, shimeji, funghi, paris, portobello… As variedades só não são mais numerosas do que os benefícios dos cogumelos - fungos comestíveis que são considerados legumes. Para começar, eles são ricos em proteína, fundamental para a formação dos músculos – 100 gramas de cogumelo refogado equivalem à mesma quantidade do nutriente em 100 gramas de carne vermelha. 

“Eles também são ricos em selênio e zinco, aliados da tireoide e da imunidade, e de vitaminas do complexo B, vitamina D e betacaroteno, que favorecem a saúde da pele, dos olhos e do cabelo”, diz a nutróloga Paula Vasconcelos, do Espaço Volpi, em São Paulo. Como contêm pouco carboidrato, os cogumelos podem (e devem!) estar no prato de quem quer emagrecer.

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