Saiba quais são os benefícios da farinha de berinjela para o seu corpo e dieta

Por Patricia Affonso | Adaptação Rebecca Nogueira Cesar

Farinha de berinjela

A farinha de berinjela auxilia no emagrecimento

Foto: Fábio Mangabeira

Quem nunca ouviu dizer por aí que o suco de berinjela auxilia na redução do mau colesterol e do peso corporal?

Os especialistas atestaram essa prática, pregada há tantos anos na sabedoria popular. Mas verdade seja dita: nem todo mundo aprecia o sabor desse preparo.

A solução? A farinha de berinjela! Seu gosto suave e neutro cai bem nas mais diversas receitas.

Por que emagrece? “O vegetal possui uma vitamina chamada niacina, que participa de reações bioquímicas responsáveis pelos processos metabólicos de emagrecimento”, afirma Priscila Cardoso. 

Mas não para por aí: a presença das fibras confere saciedade e melhora o trânsito intestinal. Também é diurética e combate a retenção de líquidos.

Outros benefícios: auxilia na redução do colesterol LDL, um dos maiores facilitadores de doenças cardiovasculares. Também tem potencial antioxidante.

Recomendação diária: até 4 colheres (sopa).

Contraindicações: nenhuma. Porém, nesse caso, também se orienta aumentar a ingestão de água para evitar constipação grave.

Revista Corpo a Corpo | Ed. 260