Além de ser uma delícia, a fruta traz ótimos benefícios para a saúde e para o corpo. Listamos 5 motivos que vão fazer você querer adicionar o pêssego ao cardápio!
Por Redação Dieta Já | Foto Shutterstock | Adaptação Ana Paula Ferreira
Com textura aveludada e um cheirinho maravilhoso, o pêssego oferece benefícios tanto para a saúde quanto para a beleza de quem o consome, já que é rico em substâncias que auxiliam no cuidado da pele. E não é só sua polpa que oferece vantagens, não! A casca dispõe, inclusive, de mais vitaminas do que a parte interna, além de ser riquíssima em fibras, uma forte aliada do bom funcionamento do intestino.
A nutricionista Lívia Nogueira explica que a fruta pode e deve ser consumida todos os dias. “O pêssego fornece vitaminas e minerais que são fundamentais para as necessidades do nosso organismo, lembrando também que apresenta um valor calórico muito baixo, sendo, portanto, ideal para consumir diariamente.”
Abaixo, ela listou 5 motivos para você começar a comer mais pêssego:
1. Ajuda a prevenir o câncer
Um pêssego por dia pode ajudar a reduzir o risco de câncer nos pulmões, na mama, na boca e no cólon. Os ácidos neutralizam células cancerígenas antes que cresçam e se espalhem pelo corpo.
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2. Auxilia na diminuição do estresse e ansiedade
O pêssego é considerado o “fruto da calma”, e seu consumo regular oferece a sensação de tranquilidade.
3. Previne o envelhecimento
Pêssegos contêm altos níveis de vitaminas A e C, que são essenciais para a manutenção da saúde da pele.
4. Auxilia na visão
Pêssegos possuem betacaroteno, um composto que atua na saúde ocular.
5. Contribui no combate à constipação
O pêssego possui grande quantidade e concentração de fibras que ajudam a aliviar os sintomas de constipação.
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