5 alimentos para aumentar a imunidade no Inverno Nutrição

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O surgimento de resfriados e gripes se torna mais comum nas baixas temperaturas do Inverno. Pensando nisso, consultamos uma nutricionista para listar 5 alimentos que prometem aumentar a imunidade. Confira!

Por Nathália Henrique

5 alimentos para aumentar a imunidade no Inverno

Foto: Divulgação

Alguns nutrientes, como vitaminas, minerais, ômega-3 e probióticos, são bons aliados contra gripe e resfriado. Eles atuam nas defesas do organismo e garantem o bom funcionamento das células imunológicas – por isso, devem fazer parte do seu cardápio nos dias de Inverno.

Segundo a nutricionista Paula Fernandes Castilho, alguns alimentos que são fontes desses nutrientes devem estar inclusos no cardápio. Além disso, é preciso evitar o consumo de refeições ricas em gordura, pois prejudicam a absorção de nutrientes, e o excesso de sal, que pode provocar uma desidratação do organismo e prejudicar a produção de anticorpos. A nutricionista listou 5 alimentos que aumentam a imunidade e não podem faltar à mesa nessa época do ano. 





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