Que tal preparar um jantar saudável e sofisticado? Então, confira uma receita deliciosa de salmão no forno ao molho de laranja

Texto: Helô Oliveira | Adaptação: Nathália Henrique

Receita: salmão no forno ao molho de laranja

Foto: Marcelo Resende

Ingredientes

1 posta de salmão com pele (ou filé)

1 col. (chá) de molho shoyu

½ copo de suco de laranja

1 col. (chá) de azeite

1 col. (sopa) de nozes picadas

1 ramo de alecrim

Ervas finas e sal a gosto

Modo de preparo

Coloque a posta separada em pedaços de papel-alumínio. Acrescente em cada uma sal, o molho de soja, o suco de laranja e as ervas finas, em porções iguais. Enfeite as postas com o alecrim e envolva no papel-alumínio. Leve ao forno em potência média/alta por 20 minutos, inclua o azeite e as nozes e deixe dourar. Retire a pele do salmão para servir.

*Agradecimentos e receita: Cristina Martins, nutricionista pós-graduada em Nutrição Funcional (RJ). 

Revista Corpo a Corpo | Ed. 313