Se a falta de energia anda pegando, esse é seu cardápio! Copie a dieta que dá disposição graças a carboidratos complexos e outros alimentos power

Texto Amábile Reis | Edição Helô Oliveira | Adaptação Ana Araujo

Dieta contra falta de energia

Essa dieta contra falta de energia traz alimentos que liberam açúcar aos poucos

Foto: Pixabay

Essa dieta para dar disposição tem alimentos que liberam o açúcar no sangue aos pouquinhos e mandam embora a falta de energia, garantindo o pique o dia todo. Quem elaborou o cardápio foi a nutricionista Iolanda Costa, de São Paulo. Veja a seguir!

>> 10 dicas para ter mais disposição no dia a dia

SEGUNDA-FEIRA

Café da manhã

  • 2 fatias de pão de forma integral + 1 col. (sobremesa) de requeijão light
  • 1 xíc. de café sem açúcar
  • 1 banana + 1 col. (sopa) de farinha de aveia

Lanche da manhã

  • 1 pote de iogurte desnatado + 1 col. (sopa) de mel

Almoço

  • 1 escumadeira de arroz integral + 1 concha pequena de feijão
  • 1 filé de frango grelhado pequeno
  • 3 col. (sopa) de vagem refogada
  • 1 prato (sobremesa) de agrião, tomate, cebola e cenoura ralada

Lanche da tarde

  • 1 banana + 1 col. (sopa) de uva-passa

Jantar

  • 1 filé de pescada grelhado pequeno
  • 3 col. (sopa) de arroz 7 grãos
  • 2 col. (sopa) de purê de lentilha
  • 3 col. (sopa) de cenoura refogada
  • 1 prato (sobremesa) de mix de folhas verdes e rabanete

Ceia

  • ½ mamão papaia + 1 col. (sopa) de farelo de aveia

 

TERÇA-FEIRA

Café da manhã

  • 2 pedaços de mandioca cozida
  • 1 xíc. (chá) de leite desnatado com café sem açúcar
  • ½ mamão papaia + 1 col. (sopa) de farinha de linhaça dourada

Lanche da manhã

  • 1 maçã + 1 col. (sopa) de mel

Almoço

1 filé de frango grelhado pequeno

  • 5 col. (sopa) de purê de batata-doce
  • 1 prato (sobremesa) de mix de folhas verdes, brócolis, beterraba cozida, tomate e cebola

Lanche da tarde

  • 1 banana + 3 castanhas-do-pará

Jantar

  • 1 prato (sobremesa) de couve-flor
  • 1 filé de alcatra grelhado pequeno
  • 5 col. (sopa) de purê de cenoura
  • 1 prato (sobremesa) de rúcula, agrião, tomate e cenoura ralada

Ceia

  • 1 pote de iogurte desnatado + 1 col. (sopa) de chia

 

QUARTA-FEIRA

Café da manhã

  • 4 torradas integrais + 1 fatia de queijo de minas light
  • 1 xíc. de café sem açúcar
  • ½ mamão papaia + 1 col. (sopa) de aveia em flocos

Lanche da manhã

  • 10 morangos + 1 pote de iogurte desnatado

Almoço

  • 5 col. (sopa) de purê de batata-doce
  • 2 col. (sopa) de ervilha
  • 1 filé de alcatra grelhado pequeno
  • 1 prato (sobremesa) de rúcula, agrião, tomate e beterraba ralada

Lanche da tarde

  • 1 copo (200 ml) de suco de laranja com cenoura

Jantar

  • 1 filé de pescada grelhado pequeno
  • 1 batata-inglesa assada
  • 1 prato (sobremesa) de mix de folhas verdes, rabanete e pepino

Ceia

  • 1 taça de gelatina

 

QUINTA-FEIRA

Café da manhã

  • 2 fatias de pão de forma integral + 1 col. (sopa) de geleia sem açúcar
  • 1 xíc. (chá) de leite desnatado com café sem açúcar
  • 1 fatia de melão

Lanche da manhã

  • 5 castanhas de caju

Almoço

  • 2 pegadores de espaguete ao alho e óleo
  • 1 filé de pescada grelhado pequeno
  • 1 prato (sobremesa) de acelga, tomate e rabanete

Lanche da tarde

  • 1 banana + 1 col. (sopa) de chia

Jantar

  • 3 col. (sopa) de arroz 7 grãos + 2 col. (sopa) de lentilha
  • 1 filé de frango grelhado pequeno
  • 1 prato (sobremesa) de mix de folhas verdes e cenoura e beterraba raladas

Ceia

  • 1 pera + 1 col. (chá) de canela

 

SEXTA-FEIRA

Café da manhã

  • 1 batata-doce cozida
  • 1 xíc. de café sem açúcar
  • ½ mamão papaia + 1 col. (sopa) de farelo de aveia

Lanche da manhã

  • 1 pote de iogurte desnatado + 1 col. (sopa) de mel

Almoço

  • 5 col. (sopa) de purê de ervilha
  • 2 ovos cozidos
  • 1 prato (sobremesa) de acelga, tomate e pepino

Lanche da tarde

  • 2 torradas integrais + 1 fatia de queijo de minas light

Jantar

  • 1 lata de atum sólido conservado em água
  • 3 col. (sopa) de arroz integral
  • 1 prato (sobremesa) de mix de folhas verdes, beterraba cozida e tomate

Ceia

  • 1 banana

 

SÁBADO

Café da manhã

  • 2 fatias de pão de forma integral
  • + 1 col. (sopa) de requeijão light
  • 1 xíc. de café sem açúcar
  • 1 fatia de melão + 1 col. (sopa) de farinha de linhaça

Lanche da manhã

  • 2 fatias de abacaxi + 1 col. (sobremesa) de canela

Almoço

  • 3 panquecas de repolho
  • 1 prato (sobremesa) de couve-flor, rúcula, agrião e tomate

Lanche da tarde

  • 1 pote de iogurte grego zero gordura + 1 col. (sopa) de farelo de aveia

Jantar

  • 1 filé de frango grelhado pequeno
  • 5 col. (sopa) de purê de batata-doce
  • 1 prato (sobremesa) de mix de folhas verdes, brócolis e beterraba cozida

Ceia

  • 1 fatia de melão

 

DOMINGO

Café da manhã

  • 1 tapioca feita com 2 col. (sopa) de goma de tapioca e 1 col. (sobremesa) de aveia + 1 fatia de ricota fresca + 1 col. (chá) de canela
  • 1 pote de iogurte zero sem gordura
  • 1 xíc. de café sem açúcar

Lanche da manhã

  • 1 banana + 1 col. (sopa) de aveia em flocos

Almoço

  • 1 fatia de quiche de ricota e peito de peru
  • 1 prato (sobremesa) de rúcula, agrião, tomate, vagem, cenoura, espinafre a vapor e 2 bolas de mozarela de búfala

Lanche da tarde

  • 1 copo (200 ml) de suco de abacaxi, hortelã e chia

Jantar

  • 1 batata-inglesa cozida
  • 1 filé de frango grelhado pequeno
  • 1 prato (sobremesa) de mix de folhas verdes, cenoura e beterraba raladas

Ceia

  • 1 banana + 1 col. (chá) de canela

Revista Corpo a Corpo | Ed. 329

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