Sim, você leu certo! O amido resistente é um tipo de carboidrato que não engorda porque passa por um processo semelhante ao da fibra no organismo. Saiba mais!
Por Caroline Randmer | Foto Getty Images | Adaptação web Ana Paula Ferreira
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Já imaginou comer um carboidrato que não engorda? Sim, ele existe e se chama amido resistente. “É um tipo que se comporta como uma fibra”, explica Letícia Fontes, nutróloga da Clínica MEI – Medicina Integrativa, de São Paulo (SP).
Em vez de ser quebrado por nossas enzimas digestivas e absorvido logo de cara, ele passa intacto pelo trato digestivo até chegar ao cólon, onde a flora bacteriana o transforma em triglicerídeos de cadeia curta. “Isso significa que a glicose é liberada no sangue de maneira gradual, evitando os picos de açúcar no sangue e fazendo com que a sensação de saciedade dure mais tempo”, diz a especialista.
Entre os alimentos ricos nesse tipo de carboidrato estão as bananas, a aveia, o arroz integral frio, as leguminosas e a batatas cozidas frias.
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