Confira um cardápio de 1.100 calorias de uma dieta termogênica para acelerar o metabolismo

Texto Helô Oliveira | Produção Janaína Resende | Adaptação Rebecca Nogueira Cesar

termogênico

Dieta termogênica ajuda a acelerar o metabolismo

Foto: SXC

Cardápio de 1.100 calorias diárias da dieta termogênica para acelerar o metabolismo

Segunda-feira

Café da manhã
- 2 ovos mexidos com pitadas de sal rosa do Himalaia, noz-moscada e cúrcuma
- 1 copo de suco termogênico, feito no liquidificador com 2 col. (sopa) de beterraba crua ralada, ½ maçã verde, 1 lasca de gengibre, 150 ml de suco de maçã, 1 col. (chá) de maca peruana e pimenta caiena em pó a gosto. Beba sem coar.

Lanche da manhã
- 1 muffin de cacau com biomassa de banana-verde

Almoço
- ½ col. (sopa) de arroz integral
- 1 pedaço pequeno de frango temperado com gengibre e alho
- 2 col. (sopa) de brócolis
- Mix de folhas à vontade com 1 col. (chá) de azeite de oliva extravirgem e vinagre

Lanche da tarde
- 1 copo de iogurte desnatado + 1 col. (chá) de semente de chia
- 2 golden berry

Jantar
- Omelete feita com 1 clara, 2 fatias finas de pimenta dedo-de-moça (se gostar menos ardido retire as sementes), 1 col. (sopa) de cebola roxa picada, 5 tomates cereja e 1 pitada de sal rosa do Himalaia
- Mix de folhas à vontade com azeite de oliva extravirgem

Ceia
- 2 col. (sopa) de abacate

Terça-feira

Café da manhã
- 3 col. (sopa) de tapioca + 1 col. (chá) de semente de chia
- 3 fatias de queijo branco com pitadas de canela

Lanche da manhã
- 1 copo de Smoothie Energizante, feito no liquidificador com ½ xíc. de pêssegos, ½ xíc. de framboesas, ½ banana, ½ xíc. de leite desnatado ou água de coco, 1 col. (sopa) de óleo de coco derretido, ½ col. (sopa) de linhaça e 4 cubos de gelo

Almoço
- 1 pescado com crosta de Dijon e aveia 
- ½ batata doce assada com curry
- Mix de folhas à vontade com 1 col. (chá) de azeite de oliva extra virgem e vinagre

Lanche da tarde
- ¼ de banana, ¼ de maçã, 3 morangos + 1 col. (sopa) de mirtilo + 1 col. (sopa) de granola sem glúten + 1 col. (chá) de chia + 1 col. (café) de linhaça + 1 col. (café) de nibs de cacau + 1 col. (chá) de coco chips

Jantar
- Sopa creme de cenoura com gengibre

Ceia
- Pipoca feita com ½ xíc. de milho de pipoca, 1 col. (sopa) de óleo de coco e 1 pitada de lemon pepper

Quarta-feira

Café da manhã
- 1 xíc. de chá-verde
- 1 prato de mingau de aveia, feito com 4 col. (sopa) de aveia em flocos, ½ copo de leite de aveia, 3 col. (sopa) de leite de coco light, 1 col. (chá) de mel e canela a gosto. Leve ao fogo até engrossar e sirva com mel e canela.

Lanche da manhã
- 2 col. (sopa) de mix de castanhas (castanha-do-pará, castanha de caju, amêndoa e pistache)

Almoço
- ½ col. (sopa) de arroz integral
- 1 pedaço pequeno de frango com curry
- 2 col. (sopa) de vagem
- Mix de folhas à vontade com 1 col. (chá) de azeite de oliva extravirgem

Lanche da tarde
- 1 copo de iogurte desnatado + 1 col. (chá) de semente de chia
- 2 tâmaras

Jantar
- Mix de folhas à vontade com 1 col. (chá) de azeite de oliva extravirgem
- Sanduíche de atum com espinafre, feito com 2 fatias de pão sem glúten ou integral, ½ lata de atum light com baixo teor de sódio, 2 col. (sopa) de patê de ricota e espinafre. Para o patê de ricota, use 1 peça de ricota, 1 iogurte desnatado, 1 col. (sopa) de azeite extra virgem e sal e salsinha a gosto

Ceia
- 2 col. (sopa) de abacate

Quinta-feira

Café da manhã
- 1 fatia de pão integral + 3 fatias de queijo branco
- 1 fio de melaço orgânico + pitadas de canela

Lanche da manhã
- 1 copo de água de coco
- 2 castanhas-do-pará

Almoço
- 2 pegadores de macarrão integral com sardinha, tomate cereja e manjericão
- Mix de folhas à vontade temperado com 1 col. (chá) de azeite de oliva extravirgem vinagre

Lanche da tarde
- 1 copo de iogurte desnatado + 1 col. (chá) de semente de chia + 1 col. (café) de nibs de cacau

Jantar
- Hambúrguer funcional de frango
- Mix de folhas à vontade

Ceia
- 2 col. (sopa) de milho de pipoca + óleo de coco + lemon pepper

Sexta-feira

Café da manhã
- 2 ovos mexidos com sal rosa do Himalaia, noz-moscada e cúrcuma
- 1 copo de Suco Termogênico

Lanche da manhã
- 1 fatia de bolo integral de maçã sem lactose

Almoço
- 1 posta de salmão com crosta de quinoa
- 2 col. (sopa) de abobrinha
- Mix de folhas à vontade temperado com 1 col. (chá) de azeite de oliva extravirgem e vinagre

Lanche da tarde
- 3 pães de queijo funcionais

Jantar
- 1 fatia de pizza integral de atum com mozarela de búfala, tomate e brócolis (receita ao lado)
- ½ copo de suco de uva integral

Ceia
- 2 col. (sopa) de abacate

Sábado

Café da manhã
- 1 crepioca feita com 60 g de tapioca, 1 ovo, 2 fatias de queijo branco e pitadas de canela

Lanche da manhã
- 1 col. (sopa) de manga + 1 col. (sopa) de mirtilo + ¼ de maçã
- ½ banana congelada batida com ½ copo de bebida à base de castanha de caju + 1 col. (sopa) de granola sem glúten

Almoço
- ½ col. (sopa) de arroz selvagem com mix de quinoa
- 1 filé pequeno de frango em cubos (temperado com suco de laranja-baía, cúrcuma, gengibre, mostarda dijon, azeite e manjericão) com coco fresco e pistache

Lanche da tarde
- 1 xíc. (chá) de edamame
- ½ copo de suco de uva integral

Jantar
- ½ col. (sopa) de arroz-cateto com espinafre
- 2 fatias de abóbora japonesa (assada com casca e semente) com cebola, alecrim, azeite, sal rosa e gengibre
- 1 filé pequeno de frango grelhado

Ceia
- 2 col. (sopa) de abacate

Domingo

Café da manhã
- 1 bolacha de arroz + 1 col. (sobremesa) de queijo cottage + 1 col. (chá) de geleia sem açúcar
- Suco de melancia com limão e gengibre, feito com 3 fatias de melancia sem semente, ½ limão Tahiti e 3 col. (chá) de gengibre

Lanche da manhã
- 1 copo de iogurte desnatado + 1 col. (chá) de semente de chia

Almoço
- 1 filé pequeno de truta assada com sálvia
- Mix de folhas à vontade temperado com 1 col. (chá) de azeite de oliva extravirgem e vinagre

Lanche da tarde
- 1 banana assada com canela

Jantar
- 1 batata-baroa cozida e temperada com azeite, tomilho e pimenta
- 1 lata de sardinha
- Mix de folhas à vontade com 1 col. (chá) de azeite de oliva extravirgem

Ceia
- 2 col. (sopa) de abacate

Revista Corpo a Corpo | Ed. 314