Com dicas de nutricionista, é possível substituir alguns ingredientes do mousse de maracujá e diminuir suas calorias de 200 para 70! Confira as orientações da profissional
Por Redação Dieta Já | Foto Marcelo Resende | Adaptação Ana Paula Ferreira
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Entre as sobremesas campeãs nos restaurantes, podemos destacar a deliciosa, porém calórica, mousse de maracujá. Que tal, então, deixá-la mais levinha?
A dica da nutricionista Paula Castilho da Sabor Integral Consultoria em Nutrição é apostar no iogurte natural dietético em vez de compor a receita com leite condensado ou creme de leite. Outra saída é retirar o açúcar dos ingredientes e optar por adoçantes específicos para a cozinha. Outra orientação da profissional é usar a polpa do suco natural em vez da industrial.
Com essas estratégias, uma porção de 70 g do doce, que equivale a 200 kcal, cai para 70 kcal sem comprometer o sabor tradicional. Essa sim vale a pena experimentar!
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