Adeus, gula: aposte neste cardápio para controlar a compulsão Dieta de emergência

Você costumar sofrer com a compulsão alimentar e, por isso, não consegue ficar muito tempo na dieta? Então confira o cardápio que vai te ajudar a driblar esse problema!

Por Caroline Randmer | Foto Shutterstock | Adaptação web Ana Paula Ferreira



Quantas vezes aquele pedacinho de chocolate que era pra ser o lanche da tarde acabou se transformando em uma barra inteira? Se você é daquelas que não consegue se controlar, saiba que o problema é mais comum do que você imagina. “Pessoas que sofrem com compulsão geralmente são pessoas ansiosas que descontam o nervosismo na comida”, revela Bianca Vieira de Souza, nutricionista da Estima Nutrição, de São Paulo (SP).

Quando isso acontece, você perde a seletividade na hora de se alimentar, optando por uma alta quantidade de alimentos que possuem um teor de gordura, açúcar e calorias altíssimo. Aí não há balança que resista, não é mesmo? “A compulsão alimentar é mais forte que a capacidade das pessoas de se controlarem. São conexões cerebrais formadas na infância e, justamente por isso, é muito difícil quebrá-las”, explica Sidney Chioro, professor de neuropsiquiatria da Universidade de São Paulo (USP).

Apesar disso, é possível, sim, controlar a vontade exagerada de comer. Basta se alimentar regularmente e dar preferência a alimentos ricos em fibras, proteínas, ômega-3, selênio e vitamina C. “Essas substâncias contribuem para diminuição da ansiedade e aumento da saciedade e do bem-estar”, esclarece Bianca. Então se você está morrendo de vontade de atacar aquele pacote de bolacha, pense duas vezes e, em vez disso, dê uma lida no cardápio que elaboramos especialmente para você. “Ele favorece a perda de peso e também reduz o estresse”, finaliza a ela.

Dia 1

Café da manhã: 2 torradas integrais, 1 ovo mexido, 1 col. (sopa) de guacamole e 1 xíc. (chá) de café com leite desnatado e adoçante
Lanche da manhã: 1 banana e1 col. (sopa) de aveia em flocos
Almoço: 1 pegador de salada de rúcula, 2 rodelas de beterraba cozida, 3 col. (sopa) de arroz integral, 1 concha de feijão e 1 filé de frango grelhado com cúrcuma
Lanche da tarde: 1 iogurte desnatado e 1 col. (sopa) de mirtilo desidratado
Jantar: salada de tomate e cebola-roxa à vontade, 3 col. (sopa) de purê de abóbora e 4 col. (sopa) de atum refogado com champinhom
Ceia: 1 fatia grossa de queijo branco e 1 col. (sobremesa) de geleia de goiaba sem açúcar

Dia 2

Café da manhã: 2 quadradinhos de chocolate meio amargo e 1 xíc. de café com leite desnatado
Lanche da manhã: 1 copo de leite fermentado light e 2 castanhas-do-pará
Almoço: 1 pegador de salada de vagem, cenoura e soja, 1 col. (servir) de couve refogada, 3 col. (sopa) de quinoa cozida e 1 posta de peixe cozido com pimentões e cebola
Lanche da tarde: 5 biscoitos de arroz integral e 1 col. (sobremesa) de cream cheese light
Jantar: 2 pegadores de salada de alface e pepino, 8 cenouras baby refogadas e 4 col. (sopa) de carne moída refogada com ervilha
Ceia: 1 laranja

Dia 3

Café da manhã: ½ xíc. (chá) de cereal matinal de granola e aveia sem açúcar, 2 col. (sopa) de frutas secas e ½ xíc. (chá) de leite desnatado
Lanche da manhã: 1 torrada integral e 1 col. (sopa) de patê de atum
Almoço: 2 col. (servir) de abobrinha e chuchu refogados, 1 pegador de macarrão integral, 3 pedaços médios de carne magra cozida no molho de tomate natural e 1 kiwi
Lanche da tarde: 1 pera e 1 col. (chá) de chia
Jantar: 2 pegadores de salada de alface e agrião, 2 col. (sopa) de purê de batata e omelete feito com 2 ovos, alho-poró e linhaça
Ceia: 1 copo de leite desnatado batido com 1 col. (chá) de cacau em pó

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