Conheça o cardápio da dieta ortomolecular que fez Marina Ruy Barbosa secar para viver Maria Ísis
Texto Andre Sank | Realização Tomaz Souza Pinto | Cabelo e make Lavosier (Capa Mgt) By Eudora e L'oréal Professionnel | Adaptação Rebecca Nogueira Cesar
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Marina Ruy Barbosa aposta em cardápio ortomolecular Foto: Yuri Sardenberg |
+ Marina Ruy Barbosa:
Dieta regrada, mas com doces
Marina Ruy Barbosa nunca foi vítima do famigerado efeito sanfona. Mas enxugou as medidas para desfilar as provocantes lingeries de Maria Ísis. Um dos segredos é não passar muitas horas sem comer. “Procuro fazer todas as refeições, porém, com a rotina de gravações, os horários ficam prejudicados”, pondera a atriz.
Louca por doces, a bela evita exagerar na dose. E faz pequenas refeições sempre que possível. “A Marina fez um exame, chamado Food Detective, que mostrou os alimentos mais adequados a ela”, revela Heloisa Rocha, médica ortomolecular (RJ). Baseada nos resultados, ela montou o cardápio especialmente para a atriz.
Cardápio ortomolecular superexclusivo
Café da Manhã
Opção 1:
1 fatia de pão integral (2 vezes por semana, pode substituir por 1 pão francês sem miolo) com Polenguinho light e blanquet de peru (2 rodelas) + 1 xícara de chá de hibisco gelado + 8 morangos, ou 1 fatia média de melão, ou 1 pêssego, ou ½ mamão papaia, ou 2 kiwis, ou 1 banana, ou 10 bagos de uva (1 ou 2 vezes por semana)
Opção 2:
2 torradas integrais + 1 fatia média de queijo minas frescal + 1 xícara de chá de hibisco gelado + 8 morangos, ou 1 fatia média de melão, ou 1 pêssego, ou ½ mamão papaia, ou 2 kiwis, ou 1 banana, ou 10 bagos de uva (1 ou 2 vezes por semana)
Opção 3:
1 col. (servir) rasa de ovo mexido (apenas 1 vez por semana) + 1 xícara de chá de hibisco gelado + 8 morangos, ou 1 fatia média de melão, ou 1 pêssego, ou ½ mamão papaia, ou 2 kiwis, ou 1 banana, ou 10 bagos de uva (1 ou 2 vezes por semana)
Intervalo da manhã
Opção 1:
1 barrinha Beauty Bar
Opção 2:
1 barrinha Bio2
Opção 3:
1 porção de 100/150 kcal de palitinhos de linhaça
Opção 4:
1 porção de 100/150 kcal de biscoitos de aipim
Opção 5:
1 porção de 100/150 kcal de biscoitos de arroz com cúrcuma
Almoço e jantar
Opção 1:
2 ou 3 batatas assadas com orégano + 2 porções médias de frango, peixe ou carne (2 ou 3 vezes por semana)
Opção 2:
2 pegadores de massa integral com orégano + 2 porções médias de frango, peixe ou carne (2 ou 3 vezes por semana)
Opção 3:
1 unidade grande de batata-baroa + 2 porções médias de frango, peixe ou carne (2 ou 3 vezes por semana)
Opção 4:
Sopa ou cozido com abobrinha, berinjela, brócolis, couve-flor, aspargos, chuchu, quiabo, folhas, palmito, pepino, champignon, feijão e vagem + 2 porções médias de frango, peixe ou carne (2 ou 3 vezes por semana)
Sobremesa
Opção 1:
1 tangerina
Opção 2:
1 fatia média de abacaxi
Opção 3:
2 kiwis
Intervalo da tarde
Opção 1:
1 copo de leite de baixa lactose + 1 fatia média de abacate adoçado com estévia ou 1 colher (chá) de mel
Opção 2:
1 pão árabe pequeno com mozarela de búfala derretida + tomate e orégano
Opção 3:
1 barrinha Beauty Bar
Opção 4:
1 barrinha Bio2
Opção 5:
1 porção de 100/150 kcal de palitinhos de linhaça
Opção 6:
1 porção de 100/150 kcal de biscoitos de aipim
Opção 7:
1 porção de 100/150 kcal de biscoitos de arroz com cúrcuma
Opção 8:
1 xícara de salada de frutas com granola
Opção 9:
1 fatia de torta integral de banana (1 vez por semana)
Opção 10:
1 tigela pequena (100 g) de açaí batido (1 vez por semana)
Bateu a gula?
1 barrinha de alfarroba com coco ou, eventualmente, de alfarroba com banana
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