Você não é a única que sente o sabor dos alimentos diferentes quando está com gripe. Alergista nos conta porque isso acontece. Confira!

Texto: Karine César | Adaptação: Nathália Henrique

Saiba porque a gripe muda o sabor da comida 

Foto: Divulgação

Você sabe porque a gripe muda o sabor da comida? Stela Cabral, alergista e diretora médica da Clínica Allmed (RJ) nos conta o motivo para isso acontecer. 

“O olfato é o grande responsável por boa parte da percepção do sabor. Quando um alimento é mastigado, este libera moléculas que entram pela cavidade nasal com o ar. Quando a pessoa está gripada, as células conectadas ao nervo olfativo, que se localizam na parte superior do nariz, ficam cobertas de muco. Irritada, a narina incha, dificultando a passagem do ar. Esse processo faz que as moléculas liberadas pela comida não alcancem essas células capazes de identificá-las. Logo, a percepção do gosto fica comprometida”, explica Stela Cabral. 

Revista Corpo a Corpo | Ed. 305