Você quer engravidar? Então, saiba quais são os nutrientes que contribuem para a melhorar da fertilidade da mulher. Confira!

Texto: Amanda Nicácio | Adaptação: Nathália Henrique

Nutrientes que contribuem para fertifidade

Foto: Freeimages

Proteína globulina

Carnes magras (patinho, maminha e lagarto), soja, frutos do mar (camarão, marisco e ostra), vegetais de folhas verdes, grãos integrais e ovo.

Ácido fólico

Verdurasverde escuras (brócolis eespinafre) e frutas cítricas.􀁑

Ferro

Feijão, cereais e verduras verde escuras (rúcula e agrião).

Vitamina A

Laticínios com baixo teor de gordura, ovo e verduras escuras (couve manteiga).

􀀃Vitamina B

Leite e queijoscom baixo teor de gordura, cereais integrais, ovo e verduras escuras.

 

 

Vitamina B6

Carnes magras (patinho, maminha e lagarto), ovo e leguminosas (feijão, grão-de-bico, ervilha e lentilha).

Vitamina C

Frutas cítricas e verduras escuras.

􀀃Vitamina D

Peixes (salmão, atum, meca, arenque e sardinha)

Selênio

Oleaginosas (nozes, castanhas, amêndoas, pistache e avelãs).

Zinco

Frutos do mar.

Revista Corpo a Corpo | Ed. 317