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  De olho na Balança - Prato Magro
Receitas rápidas, práticas e pouco calóricas, para você não sair da linha nem perder o sabor.


Raspadinha de melancia
Calorias: 91

Ingredientes
 4 xíc. (chá) de melancia, sem sementes, em cubos
 ¼ xíc. (chá) de açúcar tipo confeiteiro
 2 col. (sopa) de suco de limão
 1 col. (sopa) de rum

Modo de fazer

Junte, em um liquidificador ou processador de alimentos, todos os ingredientes, e bata até misturar. Transfira para um recipiente com capacidade para dois litros e com tampa. Congele por quatro a seis horas, até ficar com aparência de gelatina. Processe novamente a mistura, e retorne para o recipiente com tampa. Congele de um dia para o outro. Antes de consumir, retire do freezer e aguarde cinco minutos.

Purê de brócolis
Calorias: 131

Ingredientes
 1 xíc. (chá) de água
 4 batatas médias descascadas, em cubos
 3 dentes de alho descascados
 ½ col. (chá) de sal
 2 xíc. (chá) de brócolis, com floretes e folhas, limpos e cortados
 4 col. (sopa) de salsa fresca picada para decorar

Modo de fazer

Adicione, em uma panela grande, a água, a batata, o alho e o sal, e deixe ferver. Reduza o fogo e cozinhe com a panela tampada, por 15 minutos, até que a batata amacie um pouco. Acrescente o brócolis, e cozinhe por mais dez minutos, até amaciar totalmente. Escorra bem e reserve ¼ xíc. (chá) do caldo. Bata em um processador ou liquidificador a batata, o alho e o brócolis, até virar um purê. Se necessário, regue com um pouco do caldo do cozimento. Salpique a salsa e sirva em seguida.

Feijão com arroz à cubana
Calorias: 222

Ingredientes
 4 col. (chá) de azeite
 1 cebola média
 1 pimentão verde, sem sementes, picado fino
 2 dentes de alho amassados
 1 tomate, sem sementes, em cubos
 2 xíc. (chá) de feijão preto cozido, sem muito caldo
 1 e ½ xíc. (chá) de caldo de legumes com 0% de gordura
 ½ xíc. (chá) de arroz integral  pimenta-do-reino moída na hora, a gosto

Modo de fazer

Aqueça o azeite em uma panela grande. Acrescente a cebola, o pimentão e o alho. Cozinhe por 45 minutos, até que a cebola fique transparente e o pimentão amoleça. Adicione o tomate, o feijão, o caldo, o arroz e a pimenta. Cubra e cozinhe em fogo baixo, por 35 a 40 minutos, mexendo de vez em quando. Ocasionalmente, se necessário, acrescente ¼ xíc.(chá) de água, até que o arroz cozinhe e fique macio. Sirva em seguida.

(Fonte: Livro Cozinha Light, Vigilantes do Peso)

 


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