Nutrição
Coma na rua sem sair da dieta.

POR ISABELA LEAL


Para comer sem culpa
Depois de um ano de pesquisas, uma das maiores redes de padarias de São Paulo, a Dona Deôla, lança uma linha de sobremesas light. São brigadeiros, pães de mel, brownies, bolos e musses feitos sem um pingo de açúcar, a partir de experimentos que envolveram engenheiros de alimentos, nutricionistas e chefs. “O grande desafio foi aliar sabor e saúde. Procuramos ser o mais fiel possível à receita original para preservar aquele gostinho de doce e não de produtos dietéticos. E ficou uma delícia”, conta Vera Helena Gomes, diretora de marketing. As porções individuais são para o consumo imediato, já as tortas e os bolos “tamanho família” – floresta negra, floresta branca, torta de morango, de trufas e prestígio – devem ser encomendados com dois dias de antecedência. Agora, compare as calorias:


Veja o endereço mais perto de você:
www.donadeola.com.br
• Av. Pompéia, 1937 – Pompéia
• Av. Pio XI, 1377 – Alto da Lapa
• R. Conselheiro Botero, 1422 – Higienópolis
• Rod. Raposo Tavares, 22 – Cotia

inspire-se nos árabes
A temperatura elevada e o sol escaldante, características de regiões desérticas, fez com que o povo árabe desenvolvesse uma culinária fresca e leve, perfeita para o verão. As opções dos restaurantes típicos são uma excelente alternativa para esses dias quentes e ainda contribuem para compensar a comilança das férias, já que a maioria das receitas tem poucas calorias e são super-refrescantes. “A procura por saladas e pratos com carnes magras triplica nessa época do ano, principalmente pelas mulheres”, revela Beto Isaac, chef do restaurante sírio-libanês Arabesco (SP). Entre os mais requisitados estão o tabule (tomate, pepino, cebola, salsinha e hortelã misturados a grãos de trigo integral – 100g/ 72 cal.), o fatuche (uma salada de vegetais crus cortados em cubos e condimentados com pimenta síria – 100g/ 67 cal.) e o quibe cru, servido com hortelã e cebola crua (100g/ 112 cal.). E o melhor: são facílimos de fazer. Gostou? Então, confira a receita do tabule:

INGREDIENTES
• 1 xíc. (chá) de trigo para quibe hidratado
• 1 cebola picada
• 10 ramos de salsinha picados
• 10 folhas de hortelã picadas
• 3 tomates sem sementes picados em cubos
• 2 pepinos médios picados em cubos
• 1 col. (sopa) de azeite de oliva
• 2 limões (suco)
• sal a gosto
• 3 folhas de hortelã para decorar

MODO DE FAZER
Misture todos os ingredientes em uma travessa, decore com as folhas de hortelã e sirva em seguida.

KIT emergência
Tenha sempre na bolsa castanhas e amêndoas, elas são grandes aliadas da saúde. De acordo com um estudo realizado na Universidade de Nutrição de Loma Linda (EUA), essas frutas oleaginosas protegem o sistema cardiovascular e aumentam a imunidade e o bom colesterol (HDL), além de colaborar nos processos antiinflamatórios, na cicatrização e, por serem ricas em ômega 6, ainda contribuem para a beleza da pele e dos cabelos.

 


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